Приют 11 - отель на Эльбрусе для альпинистов
27.01.08 ||| Виды туризма ||| --- Маунтинбайк


Даунхил - дисциплина велосипедного спорта, и конкретно та его часть которая коротко именуется как mountainbike (горный велосипед), подразумевающая использование специальных велосипедов для осущесвления скоростных спусков с гор. В данном контексте речь идет о досижении максимальновозможной скорости преодоления вертикальных перепадов горных склонов. В связи с этим у велосипедов предназначенных для даунхила имеется ряд специфических особенностей. Главное что их выделяет это повышенная надежность и прочность конструкций. Они комплектуются амортизационными вилками обеих осей, надежными тормозам, как правило гидравлическими дисковыми.

Велотуризм - один из самых экологичных и полезных для здоровья видов туризма. Велотуризм привлекает не только ощущением скорости, свободы, но и интересными экскурсиями и возможностью полноценного отдыха на природе. Таким образом, велотуризм - сплошной позитив, было бы здоровое желание крутить педали.

География велотуризма обширна, увлекательные познавательные маршруты есть и в Приэльбрусье.

Независимо от того, является ли путешествие на велосипедах туром выходного дня или это многодневный велопоход, туристические фирмы в большинстве случае предоставляют возможность передвигаться налегке, с комфортом. Багаж находится в машине сопровождения или его подвозят к местам стоянок, кроме того, обеспечивают услугами механика и гидов, бронь на гостиницы или необходимым бивуачным оборудованием.





Осетия 15rus.ru
сайт разработан в NextWeb