Приют 11 - отель на Эльбрусе для альпинистов
26.01.08 ||| Приют 11 ||| --- Возрождение

Реконструкция одной из самых высокогорных гостиниц в мире требует инвестиций в размере 44,55 млн. рублей. Одна из задач проекта - сохранение своеобразного архитектурного образа уникального высокогорного отеля, хорошо известного спортсменам и туристам многих стран мира. Воссоздание будет идти с применением новых технологий и материалов, обеспечивающих долговечность, прочность, пожаробезопасность и комфорт для проживающих.

Предлагаются два варианта объемно-планировочных решений: с одноэтажной пристроенной частью в уровне цокольного этажа и без пристроенной части с дополнительным этажом.

Всего на MIPIM-2007 Кабардино-Балкария привезет шесть инвестиционных бизнес-предложений общей стоимостью 885 млн. евро. На выставке будет представлен макет горы Эльбрус с отображением на нем рекреационных и жилых объектов. В их числе - проект горнолыжного комплекса "Чипер-Азау" на территории рекреационного комплекса Приэльбрусья.

Это сооружение горнолыжных трасс для слалома и любительского катания на плато "Чипер-Азау" общей протяженностью 14,4 км на площади 450 га; строительство маятниковой безопорной пассажирской канатной дороги Кругозор-Чипер-Азау пропускной способностью 600 чел/час; парнокресельной канатной дороги на плато Чипер-Азау в направлении плато Хотютау; строительство кафе, баров, туалетов, медпунктов, пунктов проката спортивного инвентаря, современного жилья для туристов и детского сада для детей туристов, а также жилого комплекса "Восточный" в Нальчике.

Справка:

21 июня 1996 г. Правительство Российской Федерации в Постановлении № 721 приняло федеральную целевую программу "Развитие района Приэльбрусья Кабардино-Балкарской Республики как международного центра туризма, альпинизма и горнолыжного спорта". В программе предусмотрено "создание в районе Приэльбрусья высокоэффективного и конкурентоспособного туристического, альпинистского и горнолыжного комплекса, обеспечивающего удовлетворение потребностей российских и зарубежных граждан в туристских, альпинистских и спортивных услугах, подготовку района Приэльбрусья к проведению чемпионатов Европы, Мира и зимних Олимпийских Игр".



Осетия 15rus.ru
сайт разработан в NextWeb